当前位置:易道网 > 佛教佛学 > 佛学知识 >

如何判断修行人往生何道

来源:www.m88so.com 网作者:秩名点击:
分享到:
  业障是一个人本次生命没有完结之前所遭遇到的重大磨难和障碍!比如:严重的为情所困;为病所扰;为灾所侵;为祸所害。。。而一个人的业障会在两个阶段凸显出来:一是在生前的某个阶段,一是在即将告别人世之前!

  一个人在其人生的某个阶段所凸显出来的不顺、灾难或病魔的侵扰,一般是在这个人的命途中早就被决定了的,即所谓的命中注定,也就是一个人八字命局中早就规定好了的冥冥定数,当值遇大运流年期间,会徒增变数,于是灾祸降临,如果不修善是绝对躲不过的,即使修善诵经,也只能大灾化小,小灾化了!即使一个人平顺或努力的修善一生,在离世之前却不能把握自己的话,那一生的修行积累也将化为无有,堕入轮回将是不可避免的。当然,一个人在生命某个阶段的定数灾难是可以用修行来改变的,这已为诸多案例证明,但对即将离世的善者或者行者在言行上的突然逆向改变,现尚无人做出完整结论。

  为何呢?因为在中国,大家普遍都是怕死的,故对死亡均不愿提及,更谈不上有所准备!然对修行有成或生前有修行的人,是可以做到预知时至,于临终之前做好充分准备平静等待死亡到来的!但于现实中,有行者在其生命某个阶段所表露出来的诸多违背常理的怪异言行而令人不解,甚至影响了他人对修行的信心却十分罕见!根据笔者的缜密观察,认为毁失修行即将堕入轮回的行者可用下列征兆作为判断依据:

  一、一反常态,突然作出令人不解的事情:就好比行路,明知应向东却偏偏向西行,明知应向南却偏偏向北行,所谓迷失自我,行为失控。。。

  二、落入常人的思维模式,遇事本应冷静思考做出最稳妥的判断,然却偏偏烦恼重重,怨天尤人,甚至瞋恨骤起,大发雷霆。。。

  三、头脑出现幻觉,明知是幻却身不由己、逐渐走向不能自控,甚至一念之差毁失自己最后的往生机缘。。。

  四、死字不离口,貌似有所预知,实则内心恐惧、害怕,行事险阻概率大增,而自己却茫然不自知,仍然一意孤行,并一点也听不进他人的意见。。。

  五、自感失落,自卑,躁郁乃至绝望无助!终日与沮丧、悲哀的负面情绪相伴,但为维护面子虚荣,甚至不愿向最亲近的人倾诉内心深藏的秘密与痛苦,导致恶劣情绪的恶性循环且长期不能自拔。。。

  六、心脏或浑身疼痛,周身无力,没有食欲,对以往最关心的事也丧失兴趣,颜面发黑,精神长期萎靡不振,恹恹而不欲生。。。

  以上六点,笔者认为,对于一个平生有修而面临生命最后时刻的人来说,是极其重大的障碍!此障碍非彼障碍,因为真正面临往生的人是应当最为平静的,即使有生前的未竟事宜也会冷静的逐一做出有序安排,而不会自乱阵脚!自甘堕落!

  修行之关的严厉与险要,是每一个行者的必经考验,此时此刻,就看你的修行功夫了!说一千道一万,临终一刻是检验每一个行者的最后关口,而此前的一系列征兆,将暗示他未来的去处!笔者从不相信一个生前有不能自控和不如法行为的修行人,会最终去往善道的!因为因果是不可逾越的高山,任何人都不能享受超越的特权,否则,大千世界与众生都将不复存在!南无极乐世界阿弥陀佛!
如何判断修行人往生何道环球国际官网|✅6668800.com✅|环球国际在线开户|202401版下载(百度知乎-百度贴吧)- [an error occurred while processing this directive]